Самая экзотическая еда мира

Интересное

Одним из обязательных пунктов пребывания в стране является знакомство с местной кухней. И тем интереснее путешествие, если удается отведать такие яства, которые ранее попробовать не удавалось.

Сардинская кухня

Для гастрономического туризма настоящим кладом будет Сардинская кухня. Здесь гостям предложат Кацу марцу – настоящий «гнилой» сыр. Нелицеприятный вид и отталкивающее название принадлежит местному деликатесу, знаменитому сыру с живыми личинками внутри него. Предельно простая технология приготовления этого продукта: свежий сыр остается на улице, чтобы мухи имели возможность отложить в нем яйца. Прожорливые личинки, продвигаясь вглубь сырной головки, оставляют продукты своей жизнедеятельности, которые размягчают сыр. Настоящие ценители деликатеса поглощают продукт вместе с его обитателями. Для тех, у кого нервы не такие крепкие, можно удалить личинки и есть сыр без них.

Фрукт дуриан

Один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии – это дуриан. Интересный плод достаточно большого размера, покрытый сверху кожицей с шипами, имеет неприятный запах. Причем сказать, что он – неприятный – это ничего не сказать. Дурной аромат, смесь гнилого лука и несвежих носков, распространяется с такой плотностью, что отели и гостиницы запрещают проносить его в свои номера. Однако тех, кто решился его попробовать, ждет приятный сюрприз – вкус дуриана напоминает нежный крем, приятное ванильное мороженое. Поэтому, не верим первым впечатлениям и с отвагой пробуем чудесный экзотический продукт.

Лакомство Филлипинцев и Тайцев – балют

На его поедание нужно морально настроиться, ведь балют – невылупившаяся утка, приготовленная в естественном виде с уксусом, специями, приправами. Яйцо утки еще не перешло в полноценного утенка, но уже у зародыша есть перья, клюв, тельце. Подобный продукт, по поверьям местных жителей, дарит здоровье и долголетие. А вот защитникам природы здесь точно делать нечего.

Восточная кухня

Восточная кухня продолжает тему яиц деликатесом – вековым яйцом. Этот продует готовится из обычного яйца путем его обмазывания в глиняной смеси. Такая пищевая капсула, в которой яйцо содержится продолжительное время, превращает содержимое в густую черную массу. Кроме пугающего внешнего вида, блюдо испускает запах сероводорода. Местные любители экзотики кушают деликатес как самостоятельное блюдо и как суповую добавку, считая одним из вкуснейших продуктов.

Национальное блюдо Шотландии – хаггис

Поразит не только запахом, но и внешним видом. Неискушенному потребителю оно покажется весьма странным: в бараний желудок складываются потроха, сало, специи, лук. Все это готовится в естественной оболочке. Местная «солянка» в свое время спасала от голода многих бедных жителей Шотландии, а теперь стало блюдом национальной кухни.

Блюдо, которое поразит видом и размерами – глаз тунца. Обитателя морских глубин приготовят в Японии, подадут с окружающим его мышцами и связками, сдобрят специями и соевым соусам. Японцы относят его к настоящему деликатесу, и купить его можно в любом магазине.

Оцените статью
VTEME24.Ru
Добавить комментарий