9 интересных фактов о Форсаж 8

Факты

Форсаж 8 — фильм, который собрал крупные кассовые сборы. И у этого фильма есть несколько интересных фактов.

1 — В начале фильма Доминик настраивает машину, используя кольца от банки газировки, называя это турбонаддувом для бедных.

И во время гонки он произносит фразу «Хорошо, Бастер, давай проверим сработает ли это». Бастером называли Брайана в первой части фильма.

2 — В фильме господин Никто говорит, кто находится на каком месте в списке самых разыскиваемых преступников.

И останавливается он на 8 месте. На 7 находится Брайан. Это дань памяти актеру Полу Уокеру, который покинул команду в 7 части серии фильмов.

3 – Самая зрелищная сцена картины снималась в Исландии на замерзшем озере.

Специалисты по спецэффектам заложили более 80 кг взрывчатки и устроили такой взрыв, что и камеры, и машины были переключены, в целях безопасности, на удалённое управление.

4 — В одном моменте персонаж Джейсона Стейтема назвал Дуэйна Джонсона «Геркулес». Это отсылка к фильму Геракл, в котором и снимался Джонсон.

5 — В фильме Сайфер спрашивает Доминика, что для него самое важное, тот отвечает, что это семья. Тогда Сайфер произносит фразу: «Это 10 секунд между началом и концом, когда ты ни о чем не думаешь».

Эту фразу говорит Доминик в самом первом фильме Брайану.

6 — Форсаж 8 является первым фильмом, который был снят на Кубе с 1963 года, когда на государство было наложено эмбарго США. И съёмки велись на фоне самых известных мест на Кубе.

7 — Во время съемок фильма было задействовано более 700 машин, включая автомобили каскадёров, массовки и актеров. После съёмок выжило всего 100 автомобилей.

8 — Танец, который исполняет команда Хоббса — это традиционный тихоокеанский военный танец, который называется Шива, Хакаили Какайо. Название танца зависит от происхождения племени. Команды Новой Зеландии исполняют данные танцы в начале своих матчей в знак силы и отваги.

9 — Как и в предыдущих трех выпусках F & F, FCA (Fiat Chrysler Automobiles) купила рекламу автомобилей в фильме, но на этот раз значительно больше. Все в команде Доминика, за исключением Хоббса, показаны за рулем Dodge Challenger во время их атаки на объект в Берлине, а последний грузовик Хоббса изображен как Ram.

Кроме того, продюсеры показали незадолго до дебюта фильма, что все Челленджеры — это Dodge Challenger SRT Demons 2018 года, абсолютно новый вариант модели, которую FCA использовала для показа фильма.

Помимо этого , почти все машины, которыми Сайфер контролирует во время погони — это либо Jeep либо Chryslers, в том числе и те, которые падают с верхних этажей парковки.

Форсаж 8 стал самым кассовым фильмом в серии. На съёмку фильма было потрачено немало денег, а сам фильм наполнен отсылками как к прошлым частям, так и к абсолютно другим фильмам.

Кино окупило себя и уже снимаются продолжения. Вселенная Форсаж существует уже более 16 лет.

Оцените статью
VTEME24.Ru
Добавить комментарий